Сразу три сибирских города попали в рейтинг мест, где зимой сможет согреться больше всего уличных котов

ОНФ

Ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в российских городах провели эксперты Народного фронта и выявили, сколько уличных котов смогут обогреть зимой теплотрассы с повреждённой теплоизоляцией. 

Общероссийский народный фронт вновь провёл ежегодный мониторинг состояния труб отопления в городах России. Единицей измерения стали замерзающие уличные коты, которые благодаря повреждённой теплоизоляции смогут согреться зимой на трубах. Расчет вёлся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 сантиметров для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.

«По итогам мониторинга «С теплом – труба» за 2021 год выявлено более 66 километров теплотрасс с поврежденной теплоизоляцией в 64 регионах России – это более 275 участков в 118 населенных пунктах России. По итогам прошлогоднего мониторинга была отремонтирована только половина – 32 км, это гарантирует, что текущей  зимой будет значительно теплее в двух тысячах жилых домов и 170 социальных учреждениях», — сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта.

Состояние теплотрасс эксперты оценивали в течение двух осенних месяцев 2021 года. В октябре и ноябре общественники наблюдали за теми участками труб, о которых сообщали обычные граждане или СМИ. Активисты проконтролировали качество выполненных работ на участках, которые были отремонтированы за прошедшие два года.

По итогам нового мониторинга «С теплом – труба» был обновлен шуточный рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс.

В топ-10 таких городов попали и три сибирских населённых пункта, среди которых деревня Талая, которая находится в Юргинском муниципальном округе Кемеровской области. С 3,5 тысячами километров повреждённых теплотрасс деревня заняла третье место в списке. Согласно подсчётам, на трубах этой деревни в зимнее время смогут согреться 11 666 котов.

На 6 строчке рейтинга разместилась столица Алтайского края — город Барнаул. Здесь эксперты указали даже конкретную улицу с повреждёнными теплосетями. На улице Попова на участке равному 2, 275 тысячам метров согреться смогут 7 583 котика. Кстати, в топ-рейтинг Народного фронта Барнаул входит с 2020 года.

«После сигналов Народного фронта в 2020 году ресурсоснабжающая организация восстановила изоляцию на 825 метрах теплосети, переместив её с третьего на шестое место «которейтинга», лишив при этом возможности погреться на трубах 2750 барнаульских котов. По информации ресурсовиков, до декабря 2021 года возможности погреться на трубе на улице Попова (от улицы Трактовой) в Барнауле лишатся все коты», – отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Последнее место в списке заняла Томская область, а именно посёлки Спутник и Светлый, которые обогреют 3 166 бездомных котов. Здесь повреждённых сетей выявили 950 метров.

Всего в регионах, согласно подсчётам ОНФ, более 220 тысяч котов смогут согреться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией.

Кроме этого, в шуточном рейтинге разместились Рязанская область, а так же Пермский, Ставропольский, Забайкальский края и Удмуртская Республика.

Ярославская область попала в список дважды: разные населённые пункты региона разместились на 1 и 5 местах. «Золото» взял город Переславль-Залесский. В микрорайоне Чкаловском общественники отметили 5 тысяч метров повреждённых труб, которые смогут обогреть 16 666 хвостатых. Пятое место получил посёлок Константиновский в Тутаевском районе. Здесь на 2,5 тысячах метрах разместятся 8 333 замёрзших кота.

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты Народного фронта совместно с местными органами власти и собственниками теплосетей составят график ремонта повреждений. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс будет проведен в феврале и летом 2022 году.

Федеральный мониторинг «С теплом – труба» стал полезным и актуальным для жителей всей страны. После пристального внимания власти на местах в срочном порядке были отремонтировали километры поврежденных теплотрасс, благодаря чему тысячи людей не замерзли дома зимой.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *