Уличного грабителя задержали в Новосибирске. Устанавливаются жертвы

В Новосибирске 21 ноября практически на месте преступления был задержан уличный грабитель. Схватить преступника полицейским помогли неравнодушные очевидцы.

Ограбление 29-летней девушки произошло в минувшее воскресенье вечером на улице Тюленина. Неизвестный мужчина напал на прохожую, вырвал из рук сумку и бросился бежать. Но на пути злодея встали прохожие, а затем подоспели сотрудники полиции. Грабитель был задержан и доставлен в отдел. Установить личность мужчины удалось быстро — 35-летний сибиряк уже был судим.

В ходе допроса удалость установить, что преступление, за которое задержали мужчину, было не первым этой осенью. Ещё одно нападение он совершил до задержания:  10 ноября около 19:00 у дома по улице Гребенщикова. В тот раз пострадала 64-летняя женщина, которую он ударил в лицо, а после отнял сумку. Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей. Момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения.

В отношении грабителя возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность мужчины к аналогичным эпизодам хищений на территории Новосибирска.

«Всех, кто пострадал от действий данного мужчины, изображенного на видео, просьба обратиться в полицию по телефонам: 02, с мобильного 102», — говорится в сообщении ГУ МВД по НСО.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *