Катки, лыжные трассы, ледовые городки: в Новосибирске подготовят множество площадок для отдыха на каникулах

каток

Фото: Константин Кутузов

Несмотря на то, что в Новосибирске из-за коронавируса отменили массовые новогодние гуляния, город всё же готовится к празднику. Если шумных и громких мероприятий не будет, но уютные, дружеские, семейные — можно проводить самостоятельно. Для таких вариантов предусмотрено немало удобных и подходящих площадок. 

Уже сейчас в Новосибирске готовятся к открытию елочные базары, началось оформление улиц разнообразной иллюминацией.  В ближайшее время будет залито около 60 катков и заработают лыжные трассы.

Главной новогодней площадкой станет Театральный сквер. Здесь установят городскую ёлку высотой 22 метра. У оперного театра будет залит ледовый каток площадью 2200 квадратных метров. На аллеях установят арки с гирляндами и арт-объекты. Украшать центральную новогоднюю площадку и устанавливать главную ёлку начнут уже 26 ноября. Завершить оформление центральной новогодней площадки города планируется к 1-2 декабря. Заливать каток начнут в декабре.

Также в ближайшие две недели в Театральном сквере будут установлены часы обратного отсчёта к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2022-2023. Кроме того, на территории сквера будет проходить фестиваль ёлок.

В центре Новосибирска — по обеим сторонам улицы Орджоникидзе на отрезке от площади имени Ленина до улицы Советской и на Вокзальной магистрали от улицы Советской до проспекта Димитрова — повесят новые гирлянды. Магистрали города украсят 455 флаговых конструкций.

Также, по-новогоднему будут украшены 10 парков города: «У моря Обского», «Затулинский», «Бугринская роща», парк имени Кирова, парк «Первомайский», «Михайловская набережная», «Центральный», «Березовая роща», Сад Дзержинского и «Сосновый бор». Здесь построят горки для детей, установят новогодние ёлки и сделают фотозоны.

Ледовые катки будут открыты на Михайловской набережной, в Затулинском парке, парках «Бугринская роща», «Сосновый бор», «У моря Обского», «Берёзовая роща». В настоящее время рассматриваются варианты организации бесплатного катка в парке «Центральный» с размещением пункта проката коньков.

Также ледовые катки планируют залить в Нарымском сквере (2300 квадратных метров), СК «Чкаловец» (1300 квадратных метров). Стоимость проката коньков составит 150 рублей в час. Для детей, а также мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 55 лет – 80 рублей в час.

Лыжные трассы будут организованы в парках «У моря Обского», «Бугринская роща», «Сосновый бор». На своих лыжах можно будет покататься на Михайловской набережной и в парке «Первомайский». Также для горожан будет организовано 45 хоккейных коробок.

Самый большой ледовый городок по традиции построят на Михайловской набережной.

В следующем году Новосибирск станет новогодней столицей России, символ этого — «снежинку» — 8 января 2022 года городу передаст Нижний Новгород, новогодняя столица России этого года, сообщает Сиб.фм со ссылкой на вице-мэра Анну Терешкову.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *