С трудными подростками в России начнут вести работу централизовано

pixabay.com

Омбудсмен Мария Львова-Белова предложила создать единый центр по работе с трудными подростками. Об этом она рассказала журналистам 24 ноября на встрече в Новосибирске.

Новый уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Мария Львова-Белова посетила Новосибирск. Здесь она встретилась с губернатором региона Андреем Травниковым, а также пообщалась с журналистами.

Во время рабочей встречи Мария Львова-Белова рассказала представителям СМИ о своей личной инициативе — создать в России единый центр по работе с трудными подростками, в том числе с суицидальными проявлениями.

«Это будет планомерная работа, которая будет касаться и законодательства, которая будет касаться непосредственно инструментов в рамках региона», — рассказала детский омбудсмен журналистам.

Также она отметила, что в стране должна появиться система, включающая и профильные государственные центры, и некоммерческие организации. Тогда у ребенка, который оказался в сложной ситуации, будет возможность избежать «самого страшного».

Напомним, что Мария Львова-Белова вступила в должность уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка меньше месяца назад — 27 октября 2021 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *