В Новосибирской области создали подразделение туристической полиции

Новосибирская туристическая полиция появилась в преддверии Чемпионата мира по волейболу в 2022 году и Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в 2023 году.

В специализированный взвод туристической полиции вошли отобранные спецкомиссией сотрудники полка ППС и других подразделений органов внутренних дел. Претенденты проходили тестирование и испытания по физической и огневой подготовке. Теперь отобранным сотрудникам предстоит пройти обучение на курсах  психологии, иностранных языков и языка жестов.

В обязанности туристических полицейских будет входить обеспечение комфорта и безопасности граждан других стран во время их пребывания на территории региона, патрулирование пешеходных зон и консультирование иностранных туристов.

«Сферой ответственности нового подразделения полиции, помимо сопровождения спортивных и праздничных массовых мероприятий, станет и охрана общественного порядка на территории популярных мест отдыха горожан и гостей города, объектов спорта и культуры. Сотрудники туристической полиции также будут оказывать содействие отдыхающим в решении возникающих вопросов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *