Богатство Республики Алтай прирастает новыми массивами хвойных лесов

шишка, лес

Фото: pixabay.com

На территории Республики Алтай с целью восстановления лесного фонда ежегодно высаживается по несколько тысяч саженцев сосны, кедра, лиственницы, ели.

Посадочный материал выращивают в восьми питомниках, где ежегодно производится до трёх миллионов сеянцев.

По сообщению пресс-службы Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, в нынешнем году собрано 2 984 килограммов семян лесных растений для обеспечения лесовосстановительных мероприятий качественным семенным материалом.

«Семена помещают на хранение в приспособленный склад и в весенний период высевают в лесных питомниках, — рассказал заместитель министра Сергей Растворов. — Ежегодно на посев расходуется около трёх тонн хвойных семян. В текущем году по нацпроекту «Экология» для Онгудайского района приобретена холодильная камера, где поддерживается необходимый режим температуры и относительная влажность воздуха, что позволяет увеличить срок хранения семенного материала».

В ведомстве уточнили, что мероприятия по восстановлению лесов на территории Республики Алтай проводятся в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *