О ходе поисково-спасательной операции на шахте «Листвяжная» рассказал губернатор Сергей Цивилев

Штаб шахта Листвяжная

Фото: Пресс-служба АПК

В Кемеровской области на шахте «Листвяжная» 25 ноября на 16:00  было найдено 10 погибших в результате пожара горняков. Поиски находящихся под землей шахтеров продолжаются. В Кузбасс в связи со сложившейся ситуацией на борту МЧС России вылетел врио главы МЧС РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

Вместе с Чуприяном в область прибудут психологи и специалисты-медики.

Отметим, на данный момент штаб по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная» возглавляет губернатор Сергей Цивилев, который рассказал о том, как проходит поисково-спасательная операция: «В 08:51 на шахте «Листвяжная» в пгт Грамотеино Беловского городского округа на глубине 250 метров произошло задымление. В шахте находилось 285 горнорабочих. На поверхность вывели 239 человек. В шахте остаются 46 человек, по состоянию на 16:00 десять из них погибли. В больницах находится 43 пострадавших. 4 из них в тяжелом состоянии, 39 — легкой и средней тяжести», — сказал он.

Также глава региона отметил, что уже подготовлены программы по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших. А на месте происшествия работают психологи МЧС России.

Кроме того, работает горячая линия МЧС России по ситуации на шахте «Листвяжная»: тел. 8-800-775-17-17.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *