Власти готовы заплатить 300 миллионов за благоустройство Каменки

Фото: green.novo-sibirsk.ru

В Новосибирске объявлен аукцион на выполнение первого этапа благоустройства территории в пойме реки Каменки. На работы запланировано 299 миллионов рублей.

Территория, которую планируется благоустроить, расположена в Дзержинском районе в границах улиц Адриена Лежена, Поселковой, Комбинатской,  Есенина, Трактовой Волочаевской и переулка Трикотажстроя.

В соответствии с разработанным проектом на месте планируется обустройство зеленой зоны экотропами, велодорожкой, игровыми площадками, пешеходными мостами, размещением павильонов проката спортивного инвентаря, кафе и туалетов.

 

Подрядчик, взявшийся за выполнение работ, должен будет приступить к ним уже с 25 апреля 2022 года, а завершить – 15 октября 2023 года.

Аукцион на определение подрядной организации для выполнения благоустроительных работ проводится в электронной форме на площадке РТС.

Отмечается, что с 2019 года проводились предпроектные исследования (дендрологические, геодезические, исторические, социологические, исследования радиационного фона, гидрологические). В январе 2021 года дизайн-проект благоустройства ландшафтного парка «Каменка» прошел общественные обсуждения и размещен на муниципальном портале «Зеленый Новосибирск» в разделе «Проекты» под номером 25 по ссылке.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *