Алабай покусал старушку на 60 тысяч рублей

Фото: прокуратура НСО

Вопиющий случай, о котором рассказал пресс-центр Мариинского городского суда Кемеровской области, произошёл ещё в марте. Ранним утром 84-летняя жительница городка вышла дать корм своим цыплятам. И тут увидела в своём дворе чужую собаку породы алабай, которая свирепо зарычала на неё.

От страха старушка взмахнула рукой, чтобы прогнать пса, но рассерженная собака накинулась на неё и стала кусать. Позже, когда пожилую женщину доставили в больницу, был установлен диагноз — рваная рана предплечья и перелом локтевой кости.

Покусав бабушку, пёс, продолжая злобно рычать, отошёл к крыльцу домика, где она жила, преградив ей путь. Превозмогая боль, старушка направилась к соседям – хозяевам собаки, чтобы рассказать о произошедшем. Владелец алабая сразу же направился во двор, где лежал пёс, и увёл домой. После этого отвёз женщину в больницу. Раны были очень серьёзными, и потребовали длительного лечения.

Пожилая женщина подала иск в суд с требованием о взыскании с хозяев собаки морального вреда и материального ущерба. Ответчики – семейная пара – с фактом нападения их собаки на пожилую женщину и причинения ей вреда здоровью поначалу согласились, но позже изменили свою позицию, заявив, что в то утро на улице и в огородах находились другие, в том числе и бродячие собаки, что, по их мнению, является основанием считать, что женщину могли покусать именно они, а не их пёс.

Но суд в результате рассмотрения дела и оценки совокупности доказательств признал их несостоятельными.

«Причинение вреда здоровью … вследствие укуса собакой, принадлежащей ответчикам, произошло по вине ответчиков, не предпринявших достаточных мер к содержанию собаки, исключающих возможность потери контроля над ней и причинения собакой вреда иным лицам», – такое обоснование сделал Мариинский городской суд Кемеровской области, взыскав в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 12 тысяч рублей в качестве понесённых транспортных расходов, затрат на приобретение лекарственных препаратов и оказание юридической помощи.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *