На «Листвяжной» найден живой человек

Фото: пресс-служба АПК

В Кемеровской области после взрыва метана на шахте «Листвяжная» было объявлено о гибели 46 горняков и 6 спасателей. Поисковые операции остановили из-за загазованности и опасности взрыва. Возобновить работы планировалось через трое суток.

Внезапно власти региона и МЧС сообщили о спасении одного человека, считавшегося погибшим: «В шахте «Листвяжная» найден живой человек. Его везут в больницу», — говорится в телеграмм-канале Цивилев. Live.

Кто этот человек — горняк или спасатель — не уточняется.

Дополнение:

«Шахтёр, пробывший под завалами на «Листвяжной» больше суток, вышел к спасателям сам. Сейчас он в шоковом состоянии, — сообщает телеграмм-канал Mash Siberia. — Рабочий находится в сознании. Судя по номеру из списков горняков, это 38-летний Вячеслав Суворов, подземный проходчик. Однако сам мужчина называет себя другой фамилией на букву «З» — таких в списке нет».

Дополнение в 15:31:

Вышедший на поверхность человек — Александр Заковряшин, помощник командира взвода спасателей. Ему 51 год, на службе с 2011 года. Его считали погибшим и посмертно наградили орденом мужества, сообщает Mash Siberia.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *