Пандемия коронавируса выходит на плато в Новосибирске

Фото Павла Разуваева

О стабилизации четвёртой волны всплеска распространения коронавирусной инфекции в России заявил новосибирский врач-инфекционист.

Главный врач клиники «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков заявил о выходе на плато по COVID-19. Он отмечает, что заболеваемость в России стабилизируется и постепенно выходит на плато. По словам Позднякова, с инфекцией столкнулись в основном непривитые люди, которых становится всё меньше. Именно поэтому и происходит замедление темпов заболеваемости.

Четвёртая волна, по мнению Позднякова, оказалась одной из самых тяжёлых. Однако в этот раз система здравоохранения была готова к подобным ситуациям. За осень 2021 года отмечено меньше случаев COVID-19 среди врачей, но степень тяжести заболевания выросла.

— Да, теперь мы больше готовы к подобному развитию событий, у нас есть вполне эффективные протоколы и алгоритмы действий. К счастью, в терапии принципиально ничего не изменилось: кислород, глюкокортикостероиды, моноклональные антитела, антикоагулянты – всё это по-прежнему работает. Другой вопрос, что инфицированные «дельта»-штаммом быстрее доходят до тяжёлого состояния, но врачи уже и к этому готовы. Принципиально ничего нового [в коронавирусе] не появилось, – цитирует Андрея Позднякова Сиб.фм.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *