Серийных карманников задержали в Новосибирске

Из разных районов Новосибирска с сентября по ноябрь 2021 года поступали заявления о карманных кражах. Преступления совершались в общественном транспорте и торговых центрах.

В основном добычей воров становились мобильные телефоны, но иногда попадались и другие ценные вещи, которые они виртуозно вытаскивали из карманов и ручной клади жертв. Несколько эпизодов преступной деятельности попали на камеры видеонаблюдения.

Оперативники, задействованные в расследовании данной серии, пришли к выводу, что в городе орудует настоящая группировка карманников. В итоге основными подозреваемыми стали четыре человека, которых в итоге и задержали, прервав цепочку противоправных действий.

«В Первомайском районе сотрудники полиции задержали ранее судимого 48-летнего местного жителя. В настоящее время установлена причастность задержанного к 13 эпизодам карманных краж, совершенных в различных районах города Новосибирска. В Дзержинском районе был задержан 50-летний мужчина, который подозревается в 5 кражах имущества. Также в ноябре был задержан 40-летний житель Ленинского района, совершивший 8 аналогичных преступлений. Еще один серийный карманник, совершивший 5 краж, был задержан полицейскими в Центральном районе», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

В отношении всех подозреваемых возбуждены уголовные дела статье 158 УК РФ «Кража». Фигуранты, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, заключены под стражу.

Полиция Новосибирска напоминает гражданам о необходимости быть бдительными в общественных местах,  пристально следить за своими личными вещами и не оставлять их без присмотра.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *