В селе Новосибирской области введён режим ЧС: нет воды

В селе Ильинка Доволенского района Новосибирской области два месяца нет холодной воды. Из-за этого пришлось даже закрыть школу, в которой учатся 104 ученика.

Причина засухи – сломалась скважина, которая и обеспечивала жителей Ильинки живительной влагой. Ну, а решение о закрытии школы приняли на основании распоряжению территориального отдела Роспотребнадзора.

— Отсутствие водоснабжения на территории населённого пункта является чрезвычайной ситуацией. Поэтому на территории села Ильинка введён режим ЧС, — сообщили Горсайту в Роспортебнадзоре.

Жителям села воду подвозят из соседней деревни. Легко можно представить, сколько неудобств это доставляет односельчанам.

— Наши специалисты контролируют качество привозной воды. Нареканий не было, вся вода соответствует нормативам. Кроме того, торговые точки в селе Ильинка обеспечены бутилированной питьевой водой, — рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Почему же в итоге пришлось закрыть школу, объяснил директор учебного заведения Ольга Беляева:

— Это связано с тем, что если школьники посещают занятия, их нужно обеспечить горячим питанием и питьевой водой. Кроме того, у них должна быть возможность помыть руки и сходить в туалет. Без централизованного водоснабжения мы этого обеспечить не можем, — рассказала директор школы.

В администрации села заявляют, что скважину, конечно же сделают, и совсем скоро вода из неё побежит по поселковым трубам.

— Сейчас в село завезли трубы для бурения новой скважины, — рассказал глава администрации сельского поселения Ильинское Сергей Ковинько. — Планируется, что в начале декабря начнут бурение. К 20 декабря должны закончить. Но это не окончательные сроки, так как это техника, и она может сломаться.

Осторожность в словах главы села понятна: слишком уж часто, что называется, до бесконечности кормят обещаниями. Даже при режиме чрезвычайной ситуации.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *