Высотку в 25 этажей построят в Новосибирске впритык к частному дому

дом на тульской новосибирск

Фото: ГК «Баутехник-Т». Снимок носит иллюстративный характер.

Мэрия Новосибирска сообщила, что возведение 25-этажного жилого здания вполне законно. А всем жильцам, которых не устраивает такое соседство, предложили отстаивать своё место под солнцем через суд.

Масштабный инвестиционный проект (МИП) оказался дороже комфорта жителей частного дома. К такому выводу можно прийти, узнав, что рядом с одним из небольших домов разрешили построить 25-этажную высотку.

Разбираться, кто прав, а кто виноват в этой истории, не будем. Известно, что всем, кто против, чтобы вид из окна и неожиданные сотни соседей, не по нутру, предложили обращаться в суд.

— Разрешение на строительство выдано мэрией города Новосибирска в соответствии с действующим градостроительным законодательством, после предоставления застройщиком всех документов, предусмотренных ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, — цитирует сообщение мэрии «КП-Новосибирск».

Сообщается, что ранее застройщик получил этот земельный участок в аренду без торгов. Почему, а это, получается, вполне разрешено. Только при этом, по условиям МИПа, застройщик должен будет перечислить некое количество денег на завершение строительства жилых долгостроев и передать 373 квадратных метра жилой площади на решение проблем обманутых дольщиков.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *