Золотой Меркурий Новосибирская марка

Действия одного бобра изменили список мест возможного подтопления в Новосибирске

Фото: vsezhivoe.ru.

Жители многоквартирного дома на улице Кавалерийской в Новосибирске заметили плотину, построенную бобром на реке Ельцовка-1. Возведенное грызуном строение препятствует прохождению воды и весной может стать серьезной проблемой.

На действия грызуна жители центра Новосибирска отреагировали решительно — первая плотина была разрушена. Однако бобр оказался настойчивым. На месте старой он простроил новую, вероятно намекая, что очень трудолюбив.

Действия бобра были бы забавными, если бы не несли угрозы для жителей многоэтажки, расположенной на берегу Ельцовки. Плотина преграждает путь воде и во время таяния снега небольшая река может выйти из берегов, подтопив все находящиеся рядом постройки.

На поведение соседа-строителя жители Кавалерийской пожаловались депутату горсовета, а тот в свою очередь обратил внимание департамента энергетики и ЖКХ администрации города на сложившуюся ситуацию.

Специалисты выехали на место и подтвердили опасения горожан — плотина есть и уровень воды в реке сейчас хоть и немного, но повышен. На данный момент угрозы подтопления нет, но территория теперь находится на контроле и включена в список мест возможного затрудненного пропуска поводковых и талых вод.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *