Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе мэр Прокопьевска снят с должности за банкет в период траура

Фото: vot-tak.tv

Недавно назначенный на должность мэра города Прокопьевска Вячеслав Старченко был уволен со скандалом с должности. Причиной послужило застолье, устроенное в дни траура по погибшим на шахте «Листвяжная».

Праздничный банкет с коллегами в честь собственного назначения Вячеслав Старченков организовал 25 ноября. В тот день с утра весь Кузбасс и Россия с напряжением следили за событиями, происходящими на шахте «Листвяжная». О празднике, организованном в день масштабного ЧП, узнали в правительстве региона.

«Очень сложно найти слова, которыми можно описать эту ситуацию. Таких слов просто нет. У людей, которые были на том банкете, по-видимому, нет сердца, раз они могли позволить себе в столь страшный и тяжелый для всех нас момент что-то праздновать и отмечать. Вячеслав Старченко уже отправлен в отставку», — сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В должности главы Прокопьевска Старченко официально пробыл два дня: 13 ноября по решению Совета депутатов он был назначен на пост, а 25 ноября официально вступил в должность, 26 ноября его отправили в отставку.

Сам Вячеслав Старченко утверждает, что никакого банкета не было и видео, которое приводится в качестве доказательства, тому подтверждение — на кадрах люди сидят за столом, но уволенного главы там нет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *