Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске поговорят о харассменте в вузах и на рабочих местах

Фото: Александра Фоменко

В лофт-пространстве в центре города состоится лекция на тему «Взаимоотношения в организациях: иерархия власти и харассмент». Участники события узнают, как распознать домогательство на рабочем месте и что делать с этим потом.

В воскресение, 28 ноября, в лофт-пространстве «Freedom» состоится лекция новосибирской активистки и политолога Саши Морис о домогательствах на работе, в вузах и школах.

Харассмент — это общий термин, которым можно обозначить целый ряд поступков, систематически нарушающих неприкосновенность человека. В его список входит поведение, которое задевает, пугает или унижает человека, поведение, которое создаёт неблагоприятную обстановку или вызывает чувство стыда: от недоброжелательных замечаний и словесных оскорблений до ненужных прикосновений и принуждения к сексу.

Важный момент заключается в том, что инициатор некорректного поведения и его адресат часто состоят в иерархических отношениях. Учительскому харассменту подвергаются дети, взрослые люди любого пола могут страдать от домогательств со стороны руководителей и начальников. О том, как распознать домогательства на рабочем месте и что делать с этим потом, можно будет узнать на мероприятии.

О чём будет лекция?

  • Основные тезисы патриархальной культуры и их влияние на все сферы общества.
  • Роли и преломление их отыгрыша в организациях от школы до офиса.
  • Доминирование через харассмент: определение, примеры, распространённость.
  • Почему нарушение прав человека является обязательным условием такой игры?
  • Что с этим делать?

Дата: 28 ноября

Время: 15.30

Место: Лофт «Freedom»

Адрес: Державина, 79

Вход бесплатный, но требуется регистрация.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *