Золотой Меркурий Новосибирская марка

Юристов, наживающихся на пенсионерах, задержали в Новосибирске

В Новосибирске задержана группа юристов, зарабатывающих на обмане пенсионеров. Пожилым людям обещали законным способом добиться увеличения пенсии, но в итоге забирали накопления. 

Правоохранители уже получили более 70 обращений от пострадавших. Трое правозащитников задержаны и заключены под стражу. Обманутые жители Новосибирска теперь надеются на возмещение убытков и справедливое возмездие.

Фирма правовой помощи располагалась в центре города на улице Гоголя. Сейчас офис опечатан, но совсем недавно здесь проходило бойкое консультирование и давались громкие обещания. В частности, двум пенсионерам, истории которых рассказывает КП-Новосибирск, предложили увеличить доход (пенсию) на пять и шесть тысяч рублей. Правда, борьба специалистов с Пенсионным фондом стоила для пенсионеров в одном случае 36 тысяч рублей, а другом — уже 68 тысяч.

Средства были переданы консультантам, но никакой реальной помощи, кроме оформления стандартных запросов (которые каждый может сделать самостоятельно и бесплатно), не последовало. Обещанного увеличения пенсий не произошло, а из всех инстанций пришли отказы в пересмотре начислений.

О том, что организация ведет незаконную деятельность многие пострадавшие узнали уже после их задержания, из новостей. Теперь количество заявлений на организацию только растет. А юристам предъявлено обвинение в мошенничестве.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *