Золотой Меркурий Новосибирская марка

Должников по алиментам будут объявлять в розыск

За должниками по алиментам в скором времени будут следить не только судебные приставы, но и полицейские. К такому решению пришли на заседании в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. 

Судебные приставы, представители ГУ МВД России и Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу обсудили работу по взысканию алиментов и определили способы взаимодействия.

«Была достигнута договоренность по проведению рабочих встреч с представителями региональных ГУ МВД России по вопросу взаимодействия при объявлении должников по алиментам в розыск», – говорится в сообщении Управления ФССП по региону.

Отмечается, что алиментщики часто уклоняются от обязательств и скрываются от судебных приставов, в том числе, меняя место жительства. Если в течение года найти должника не удается, взыскатель алиментов может обратиться в суд, чтобы признать алиментщика безвестно отсутствующим.

Однако, суд может и не признать таковым должника по алиментам, если он не объявлен полицией в розыск. Это, отмечают в ФССП, для некоторых судов является решающим фактором.

Розыска в рамках исполнительного производства, который осуществляет судебный пристав, доказательством безвестного отсутствия должника не является.

«Но как показывает практика, для некоторых судов решающим фактором для признания должника безвестно отсутствующим является проведение розыскных мероприятий органами полиции, а розыск в рамках исполнительного производства не является бесспорным доказательством его безвестного отсутствия», – говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *