Золотой Меркурий Новосибирская марка

Из-за коронавируса в Новосибирской области отменили 3000 операций

Фото: zdrav.nso.ru

Перепрофилирование больниц в ковидные госпитали, направление медиков на лечение больных коронавируной инфекцией не позволяют в регионе должным образом лечить людей с другими заболеваниями.

Доступность оказания медицинской помощи в Новосибирской области катастрофически снижается. Об этом рассказал зампредседателя комитета Заксобрания региона по соцполитике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Анатолий Юданов.

— Что происходит, когда у нас случается очередная волна (коронавирусной пандемии – ред.)? От двух до десяти медицинских организаций закрываются под работу с ковидными пациентами. Задумайтесь. Ковид накладывает на поликлиники 60-70 процентов нагрузки, — сказал Юданов, выступая на 14-й сессии Законодательного собрания НСО. — Мы подсчитали, что примерно около 2,5-3 тысяч наших земляков мы в этом году в плановом порядке не смогли прооперировать.

Анатолий Юданов одновременно — главный врач Новосибирской областной больницы. И он отмечается, что при наплыве больных коронавирусной инфекцией мест для других пациентов не хватает.

Напомним, что по данным оперштаба региона на 29 ноября, за последние сутки от коронавируса умерли 13 жителей Новосибирской области: мужчины в возрасте 58, 72, 73 лет, женщины в возрасте 61, 76, 67, 73, 64, 72, 65, 85 лет и две женщины в возрасте 89 лет. Всего в регионе с начала пандемии от коронавируса умерли 3 тысячи 780 человек. Сейчас в отделениях реанимации находятся 339 человек. На ИВЛ – 47 пациентов. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 4 тысячи 183 пациента, в том числе 55 детей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *