Золотой Меркурий Новосибирская марка

Мужчина и женщина погибли в загоревшейся квартире в Новосибирске

Пожар произошёл в девятиэтажном здании на улице Троллейная. Пожарные спасли пять человек, трое из них – дети.

На восьмом этаже высотного здания на улице Троллейной в доме №132 в Новосибирске в воскресенье, 28 ноября, загорелась квартира. Пожарные МЧС России реагировали на сообщение о возгорании в 19.10. К прибытию первого пожарно-спасательного подразделения из окон квартиры шёл густой дым.

— В сильно задымлённых лестничных клетках специалисты звена газодымозащитной службы проводили разведку на наличие людей, — рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области. -. По оперативным данным, пожарные эвакуировали из подъезда при помощи спасательных устройств пять человек, в том числе троих детей. Личный состав дежурного караула в горящей квартире обнаружил двух пострадавших. Доврачебная помощь не принесла результатов, прибывшие к месту происшествия медики констатировали смерть мужчины и женщины.

Локализовали возгорание за 11 минут. Ещё через две минуты пожарные справились с открытым горением. Следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска СУ СК России по НСО организовано проведение уголовно-процессуальной проверки.

— В настоящее время следователем выясняются причина пожара, а также все обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *