Золотой Меркурий Новосибирская марка

На шахтах Кузбасса за четыре дня выявили 449 нарушений

фото носит иллюстративный характер

После трагедии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области на 31 угольном предприятии прошли прокурорские проверки с привлечением специалистов ГИТ, МЧС, Ростехнадзора, Государственного пожарного надзора и региональных органов исполнительной власти.

Проверки проходили с 26 по 29 ноября. В результате проделанной работы были выявлены нарушения в сфере промышленной безопасности: не проводились работы по  модернизации систем позиционирования горнорабочих и транспорта, не функционировала система доставки людей на участки, схемы выработки не соответствовали действительности, а также был выявлен недокомплект рабочих на участках.

Кроме того обнаружились нарушения в сфере охраны труда: среди рабочих не проводился инструктаж по технике безопасности, отсутствовала оценка условий труда, сотрудники не получали средствами индивидуальной защиты и спецодежду, режим труда и отдыха был нарушен.

Также выяснилось, что на некоторых предприятиях планы эвакуации не соответствовали действительности, а сами пути были необорудованы.

«С начала проверки выявлено 449 нарушений закона, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен 1 протест и объявлено 2 предостережения», — сообщили в генеральной прокуратуре РФ.

Проверки продолжаются.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *