Золотой Меркурий Новосибирская марка

Прокуратура проверила «Суши Хаус» в Татарске после отравления 74-х человек

суши

Прокуратура проверила «Суши Хаус» в городе Татарске Новосибирской области, после того как продукцией оттуда отравились  несколько человек.

С отравлением после покупки в этой торговой точке в местную больницу обратилось 74 человека, в том числе 27 несовершеннолетних.

«Прокурорской проверкой установлено, что у двух поваров, осуществляющих деятельность в торговой точке, отсутствует гигиеническое обучение», — говорится в сообщении прокуратуры.

Межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя  возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Вручено представление об устранении нарушений трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Деятельность торговой точки приостановлена. Специалистом территориального отдела Роспотребнадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Протокол о временном запрете деятельности направлен в Татарский районный суд для рассмотрения.

Кроме того, принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *