Золотой Меркурий Новосибирская марка

Сотрудники Группы «Сибантрацит» приняли участие в масштабной высадке деревьев

Угольщики совместно с общественниками поселка Линево облагородили поселковый сквер – любимое место отдыха жителей.

По инициативе экоактивистов поселка Линево прошла акция по высадке хвойных и лиственных деревьев. В ней приняли участие работники Группы «Сибантрацит», линевские депутаты, активисты экологического движения «Зеленая дружина», депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Все они сплотились, чтобы озеленить сквер, в котором любят отдыхать местные жители. ООО «Разрез Восточный» (входит в Группу «Сибантрацит») выделил 525 000 руб. на покупку молодых деревьев.

Участники акции высадили саженцы молодой рябины и ели сибирской. Администрация поселка Линево совместно с сотрудниками Группы «Сибантрацит» будут осуществлять круглогодичный уход за деревьями. В частности, в весенне-летний период саженцы планируют дополнительно поливать и подкармливать.

На этот раз к посадкам присоединилось большое количество волонтеров разного возраста. Многие из них уже не первый раз участвуют в посадках и планируют продолжать это делать в весенне-летний период. Руководство «Сибантрацита» намерено и дальше увеличивать ряды волонтерского движения и привлекать в него новых добровольцев.

Один из участников прошедшей посадки деревьев – главный инженер «Разреза Восточного» Михаил Спиридонов.  Он регулярно инициирует и присоединятся ко всем экологическим акциям предприятия: «Мы, как представители угледобывающего предприятия, понимаем всю важность экологических проблем и при любой возможности стараемся озеленять территории, которые находятся поблизости от разреза. Сегодня мы все объединились, чтобы показать пример окружающим. Ведь взять в руки лопату и посадить дерево – это не так долго и тяжело, а результат будет радовать нас многие десятилетия».

Сотрудники «Разреза Восточного» высаживают деревья не только в рамках акций, инициированных предприятием. Летом этого года группа инициативных работников представила свой «зеленый» проект на грантовый конкурс «Регион возможностей», который провела Группа «Сибантрацит». Инициатива получила поддержку экспертного совета.

На выделенные средства группа сотрудников закупила более 200 саженцев, заранее подготовила лунки, совместно с маркшейдерами спроектировала план и высадила в п. Линево кустарники и цветы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *