Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске на станции метро «Речной вокзал» обновят турникеты

Фото: Александра Фоменко

Новое преграждающее оборудование должно появиться в течение нескольких месяцев и на других станциях новосибирского метрополитена. 

Фотограф ЧС-ИНФО заметил, что в Новосибирске на станции метро «Речной вокзал» в вестибюле у выхода к пригородным и междугородним электричкам появились ограждения с табличками «Вход воспрещён».

Старые турникеты убрали, поэтому на время реконструкции проход на платформу, где метропоезда отправляются в сторону станций «Студенческая» и «Площадь Маркса», временно перекрыт, попасть туда можно через соседние турникеты, пройдя в обход.

В пресс-службе Новосибирского метрополитена уточнили, что новое оборудование будет установлено на специальном подиуме. Чуть позже такие же турникеты появятся и в вестибюле выхода на улицу Большевистскую.

Новые турникеты заработают на станции «Речной вокзал» уже в начале 2022 года. Согласно информации на сайте госзакупок, в июне текущего года Новосибирский метрополитен объявил аукцион на закупку 26 новых турникетов, стоимость которых составила 30,5 миллионов рублей.  Среди них: четыре левых, четыре правых турникета и 18 средних. Это значит, что новое пропускное оборудование появится не только на «Речном». Предыдущие турникеты, установленные здесь, 1973 года выпуска. Примечательно, что сама станция была введена в эксплуатацию в декабре 1985 года, а для пассажиров открыта 7 января 1986 года.

Высота новых турникетов, согласно условиям контракта, должна быть не менее 1,4 метра, ширина прохода — не меньше 56 сантиметров и не больше 120 сантиметров.  Турникет должен выдерживать температурную разницу, характерную для Сибири, в зависимости от времени года: от -35 °C до +40 °C.  Срок службы оборудования должен составлять не менее 10 лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *