Золотой Меркурий Новосибирская марка

«Омикрон» вытеснит все остальные штаммы коронавируса

Омикрон

Фото: pixabay.com

Специалисты проанализировали новый штамм коронавируса «омикрон» и пришли к выводу, что он наиболее активный, чем все остальные. 

Выявить его без исследований практически невозможно. При заражении этой разновидностью коронавируса люди не теряют обоняния, не испытывают боли в горле, также нет привычного повышения температуры. Основными симптомами заражения являются головная боль и сильная усталость, сообщают «Народные новости» со ссылкой на специалистов.

Особенность «омикрона» в способности быстро распространяться от человека к человеку. Именно это позволит штамму со временем вытеснить все остальные.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов считает, что омикрон-штамм не такой опасный, как дельта. В процессе эволюции от утратил часть разрушающих свойств, но приобрел мобильность и стал более заразным. По мнению специалиста, защитить организм человека от его воздействия может только вакцинация.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *