Золотой Меркурий Новосибирская марка

Школьница упала в шахту лифта недостроенного хирургического корпуса

Фото: из открытого источника

В Новосибирске школьница упала с высоты седьмого этажа заброшенного здания и выжила. Инцидент произошел в Калининском районе вечером 29 ноября. Прокуратура начала проверку.

В заброшенном здании на улице Невского 16-летняя школьница оказалась из любопытства. Прогулка по недостроенному зданию чуть не стоила подростку жизни: девочка сорвалась в шахту лифта с 7-го этажа и получила многочисленные травмы.

После госпитализации врачи ГКБ №25 диагностировали у пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, открытый перелом правой бедренной кости и перелом носа.

Кстати, недострой имеет прямое отношение к больнице, в которую в итоге попала школьница  — это её хирургический корпус. Ранее, весной 2021 года, региональная прокуратура уже проводила проверку на этом объекте и выдвигала требование о консервации стройки. Суд в апреле удовлетворил иск ведомства, но с тех пор все осталось без изменений: заброшка до сих пор открыта для всех желающих и продолжает представлять угрозу.

После трагедии с подростком прокуратура вновь вернулась к данной теме: «По итогам проверки прокуратура района направила в Калининский районный суд  Новосибирска иск в интересах неопределенного круга лиц к ГБУЗ НСО «ГКБ № 25», Министерству здравоохранения Новосибирской области о признании незаконным бездействия в части непринятии мер по консервации этого «недостроя»», — сообщили в ведомстве.

Теперь реальное устранение нарушений находится в прокуратуре на контроле.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *