Золотой Меркурий Новосибирская марка

В России начала работать почта Деда Мороза

фото: pixabay.com

В течение месяца все жители России, в том числе и Новосибирской области, смогут отправить письмо с пожеланиями главному зимнему волшебнику — Деду Морозу. В Новосибирске для этого установлен специальный почтовый ящик.

Опустить письмо можно с 1 по 31 декабря. Для праздничного послания подойдёт как специально оформленный к празднику ящик — на улице Советской,33, так и любой другой.

Пользуются этой услугой не только дети, но и взрослые. Только в прошлом году из Новосибирска от представителей всех возрастов дедушка из Великого Устюга получил больше 221 тысячи писем.

Чтобы письмо попало к получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза».

Кстати, адресовать свое послание можно и коллегам главного российского волшебника из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха – Паккайне, в Татарстане – Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сааган Убгэн.

Сотрудники почты обещают  ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их по нужному адресу.

Фото: Почта России
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *