Золотой Меркурий Новосибирская марка

Предприниматель подал в суд на ВОЗ из-за названия «омикрон»

Омикрон

Фото: pixabay.com

Основатель и руководитель сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Подар 30 ноября обратился в суд с иском против российского представительства ВОЗ. Новосибирский предприниматель возмущен негативными последствиями, возникшими после объявления названия нового штамма коронавируса.

Мужчина считает, что деловой репутации его бизнеса наносится непоправимый урон. Название нового штамма коронавируса полностью совпадает с названием его клиник.  Чтобы разрекламировать свой бренд предприниматель потратил много времени, сил и средств. И до последнего времени все поисковые системы в первых строчках по запросу «омикрон» выдавали информацию о его организации. Теперь же ситуация выглядит совершенно иначе — пугающе. Бизнесмен отмечает, что слово, употребляемое в обоих случаях на данный момент вызывает у людей тревогу и страх.

Мужчина требует от ВОЗ запретить использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса и удалить этот термин из всех документов, сообщает Сиб.фм.

Также владелец сети хочет взыскать с ВОЗ незначительную сумму в 6 тысяч рублей — её он потратил на оплату госпошлины.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *