Золотой Меркурий Новосибирская марка

Спасатели помогли выжить хищной чомге в Новосибирске

Фото: МАСС

Птица с повреждённым крылом замерзала в полынье. На помощь пришли спасатели, но им пришлось за ней поплавать и побегать. Смотрите, как это было.

Новосибирцы вызвали спасателей, заметив, что на карьере у Юго-Западного жилмассива птица долгое время не может выбраться из воды. Специалисты муниципальной аварийно-спасательной службы решили проверить информацию. Приехав к карьеру, они убедились: птица действительно нуждается в помощи.

Сначала спасатели думали, что попавшая в ледовый плен птица – утка. Но приблизившись к ней поняли, что это хищная чомга. От людей птица попыталась скрыться. Она ныряла и не давалась в руки. Затем чомга выбралась на снег, но убеждать не сумела.

Птицу поймали и обнаружили, что у неё повреждено правое крыло.

— Спасатели связались с администрацией новосибирского зоопарка и попросили приютить птицу. Чомга была доставлена в зоопарк и передана его сотрудникам, сообщается в информации МАСС.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *