Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске с полок магазинов исчезло хозяйственное мыло

Фото: infopro54.ru

Доступное по цене хозяйственное мыло исчезло с полок федеральных ритейлеров. Его нет даже на складах. Производители говорят, что ценовая политика крупных игроков рынка вынуждает их работать в убыток.

Дешевого хозяйственного мыла в магазинах нет, но есть продукция среднего ценового сегмента, и производители подтверждают, что поставки бюджетной продукции в большинство крупных сетей прекратились.

«В сети мы не заходим, так как они не хотят повышать цены, а себестоимость производства кускового хозяйственного мыла в этом году существенно выросла. Цены на сырье в среднем увеличились на 40-50 процентов. Причем в течение года цена на него скакала довольно серьезно», — приводит слова новосибирского завода по производству хозяйственного мыла издание Infopro54.

Отсутствие выгоды в производстве классического хозяйственного мыла, которое продается без упаковки, подтвердили и другие производители, отметив дефицит на сырье, на жиры, которые используются в производстве, а также другие сырьевые компоненты.

Сегодня на полках магазинов остается в основном продукция иностранного производителя, в частности турецкого. И такая картина наблюдается не только в Новосибирске, но и по всей стране.

Кусковое мыло пока можно заказать на разных сайтах, но производители утверждают, что идут продажи старых запасов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *