Золотой Меркурий Новосибирская марка

Авиакомпания объяснила вынужденную посадку самолета в Иркутске

самолет

Фото из открытого источника

Днем, 2 декабря, самолет авиакомпании S7 5220, выполнявший рейс из Магадана в Новосибирск, совершил вынужденную посадку  в аэропорту Иркутска. На борту находилось 199 пассажиров. Никто не пострадал.

В авиакомпании рассказали о причинах, которые привели к сложившейся ситуации: «Самолет попал в зону сильного обледенения, что привело к отключению автопилота», — говорится в сообщении.

Капитан воздушного судна, оказавшись в непростой ситуации, принял решение совершить посадку на ближайшем запасном аэродроме, поскольку из-за воздействия обледенения полет проходил на эшелоне ниже расчетного и запас топлива уже не позволял долететь до Новосибирска. Благодаря тому, что все пилоты S7 Airlines отрабатывают навыки ручного пилотирования в тренировочных полетах и сессиях на тренажере, все прошло хорошо.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту Иркутска. Для пассажиров готовился резервный борт, предлагалось переоформление на другие рейсы, предоставлялось питание и напитки.

Специалисты отметили, что перед вылетом из Магадана борт прошел противообледенительную обработку, а метеоусловия для взлета соответствовали допустимым.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *