Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Кузбассе внук вместе с друзьями ограбил свою 92-летнюю бабушку

Фото: прокуратура НСО

В Кемеровской области вынесли приговор по делу об ограблении 92-летней бабушки. В преступлении принимал участие внук женщины, который тоже получил срок.

Циничное преступление 16-летний подросток задумал весной 2020 года. Собрав своих знакомых 17 и 24 лет он предложил похитить пенсию у своей прабабушки. Она совсем недавно её получила. Приятели согласились и ночью, выставив стекло в доме старушки, проникли внутрь.

Искать ценности они стали прямо под матрасом, на котором в тот момент спала пенсионерка. Женщина проснулась и закричала. Это не смутило грабителей — они тут же заставили её замолчать, припугнув расправой.  Тогда пенсионерка сообщила, что денег у неё нет. В итоге непрошенные гости собрали всё, что попалось под руку.

«Обвиняемые забрали кошелек, в котором было 600 рублей, телевизионную приставку, мобильный телефон», — говорится в сообщении СК.

На следующий день потерпевшая рассказала о нападении родственникам, которые тут же обратились в полицию. Вычислить преступников удалось с помощью служебной собаки, которая взяла след и в тот же день привела оперативников к дому 24-летнего подозреваемого.  Отрицать свою причастность к ночному налету тот не стал, выдал похищенное и сдал подельников.

В итоге преступников признали виновными в  «краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище» и «разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище».

«Приговором суда 24-летнему мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, он взят под стражу в зале суда, 16-летнему подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком  3 года 6 месяцев, 17-летнему  подростку – штраф в размере 30 тысяч рублей», — сообщили в СК.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *