Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирске подростка осудили за разбой

Легкой наживой показались 16-летнему новосибирскому подростку телефоны в чужих руках. Попытка ограбления обернулась крахом и уголовным преследованием.

В Новосибирске суд вынес приговор местному подростку. Его признали виновным в «разбое» и приговорили к двум годам условно, с испытательным сроком на три года.

Наказание 16-летний парень получил за то, что 26 июня 2021 года совершил преступление в Дзержинском районе. На улице Гоголя молодой человек увидел двух несовершеннолетних мальчишек. Попросил у них телефоны, чтобы позвонить, а после получения аппаратов и оценки их стоимости, решил не возвращать. Владельцы телефонов возмутились и потребовали вернуть их вещи, но подросток набросился на них и начал избивать кулаками.

«Потерпевшие оказали фигуранту по делу активное сопротивление и, применяя физическую силу, смогли завладеть своими мобильными телефонами и скрыться от него», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

Несмотря на то, что имущество было возвращено, несовершеннолетние получили травмы и обратились с заявлением в полицию. Нападавшего задержали и он полностью признал вину.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *