Золотой Меркурий Новосибирская марка

В Новосибирской области тарифы на ЖКХ могут вырасти на 5,2 процента

квитанция и деньги

Со следующего 2022 года в Новосибирской области вырастут тарифы на ЖКХ. Региональное правительство рассматривает максимально допустимое повышение на 5,2 процента. Окончательное решение будет озвучено 20 декабря.

Максимально допустимый рост тарифов, обозначенный федеральным правительством, составляет 5,2 процента, напоминает телеграмм-канал Зона 54. И этим лимитом планируют воспользоваться власти. Цены вырастут на всё — воду, отопление, электричество и газ.

«Постановляю: утвердить и ввести в действие с 1 января 2022 года прилагаемые предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Новосибирской области на 2022 год», — говорится в проекте приказа, опубликованном на сайте «Электронная демократия» НСО.

Тарифы, в случае утверждения и согласования их региональным правительством, вырастут с 1 июля 2022 года. Их рост объясняется увеличением стоимости топлива, индексацией зарплаты сотрудников и другими факторами, требующими затрат.

Если проект одобрят, стоимость кубометра холодной воды составит 21,4 рубля, горячей — 124 рубля, за гигакалорию тепла придется заплатить — 1 584,29 рубля, 1 кВт/ч электроэнергии обойдётся в 3,08 рубля, а вывоз мусора — в 91,72 рубля за человека.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *