Золотой Меркурий Новосибирская марка

Бюджет Новосибирска — 60 миллиардов рублей

Анатолий Локоть

Фото: novo-sibirsk.ru

Такие параметры бюджета определили депутаты Горсовета Новосибирска на последнем заседании.

Цифра впечатляющая. Такой большой бюджет города принят впервые. Вот как прокомментировал этот бюджет мэр города Анатолий Локоть:

— Бюджет Новосибирска на 2022 год впервые за все годы превысил 60 миллиардов рублей. Еще шесть-семь лет назад мы говорили о том, что хорошо было бы достичь планки в 50 миллиардов рублей. А сегодня мы уже говорим о шестидесяти миллиардах рублей Это консолидированный бюджет, он состоит из собственных доходов, а также трансфертов, безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, который направляется нам для реализации тех или иных национальных проектов, федеральных и областных программ. Собственные доходы составят половину бюджета – 30 миллиардов 375 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом они выросли на два миллиарда рублей, в основном, за счёт увеличения налоговых доходов. Важно, что дефицит бюджета в 2022 году остаётся прежним – восемьсот миллионов рублей. С учётом увеличения общей суммы, относительный процентный показатель дефицита снизился. Это положительная тенденция, которая говорит об устойчивости финансовой системы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *