Золотой Меркурий Новосибирская марка

На новогодние подарки новосибирцы планируют потратить меньше, чем жители других городов России

Фото: Евгений Аникеев.

Среднестатистический россиянин собирается потратить на новогодние подарки 13 тыс. рублей. Самый большой бюджет на подарки планируют жители Москвы, а самый маленький — Самары.

В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в том числе из Новосибирска. Выяснилось, что новосибирцы собираются потратить 12,3 тысячи рублей на новогодние подарки. Город занимает предпоследнее место среди миллионников по бюджету на подарки. На последнем месте оказалась Самара. Сумма планируемых подарков жителей Новосибирска в этом году оказалась меньше, чем в 2019-м. Тогда для подобных нужд новосибирцам требовалось 13,2 тысячи рублей. На подарки к прошлому Новому году жители Новосибирска потратили ещё меньшую сумму — 12 тысяч рублей.

— Средний бюджет на новогодние подарки в этом году — 13 тысяч рублей. Женщины дарят подарки чаще, чем мужчины, но укладываются в более скромную сумму (10 и 15,7 тысячи рублей соответственно). Бюджет на новогодние подарки ожидаемо растёт с увеличением уровня доходов опрошенных: в среднем 10 тысяч рублей у россиян с зарплатой до 30 тысяч рублей и 17,8 тысячи рублей у тех, кто зарабатывает от 80 тысяч рублей в месяц, — отмечают специалисты сервиса.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *