Золотой Меркурий Новосибирская марка

Росстат: бедных в России стало меньше

бедность

В Росстате подсчитали, что уровень бедности в стране по итогам третьего квартала 2021 года снизился на 11 процентов.

В Росстате отмечают, что третий квартал из года в год даёт снижение уровня бедности и высокий уровень занятости. Это происходит, в том числе, за счёт сезонных работ в сфере услуг, строительства и сельского хозяйства. Вот и в 2021 году третий квартал стал периодом, когда уровень занятости вернулся к показателям, которые были зафиксированы до пандемии. В сентябре этого года численность занятого населения составила 72,3 миллиона человек, а уровень безработицы — 4,3 процента.

Снижение доли граждан, располагающих доходами ниже границы бедности, обусловлено восстановлением рынка труда до допандемических показателей, единовременными выплатами на детей школьного возраста и для пенсионеров, которые осуществлялись по инициативе президента, а также введением новых мер поддержки для малообеспеченных семей с детьми, говорится в сообщении Минтруда РФ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *