Золотой Меркурий Новосибирская марка

Запатентованы «Ордынская роспись» и «Грязь Карачинская»

Фото: ksz-88.ru

Ещё два бренда Новосибирской области получили исключительное право на использование.

Ордынская детская школа искусств получила свидетельство об исключительном праве на географическое указание «Ордынская роспись». Получил патент и ещё один бренд «Грязь Карачинская».

— По всей стране серьезным направлением работы является сегодня развитие креативных индустрий. Это почти 17 видов деятельности в области творчества. Ни одна из них не обойдется без авторского права. «Ордынская роспись» — хороший тому пример. Мы гордимся нашими региональными брендами, — сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

В регионе заинтересованы в том, чтобы таких примеров было как можно больше. Ведь это способствует социально-экономическому развитию городов и посёлков. Осенью этого года правительство Новосибирской области даже заключило специальное соглашение с Минэкономразвития и Роспатентом, чтобы активизировать эту работу. Уже запатентованы такие региональные бренды, как Карачинская, Дупленская и Доволенская минеральные воды.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *