Золотой Меркурий Новосибирская марка

Как мошенник украл с банковской карты потерпевшей последние деньги

Человек набирает на мобильном телефоне сообщение

Фото из Архива ЧС-ИНФО

Какой всё-таки изворотливый народ, эти мошенники. Не устаёшь удивляться их хитроумным уловкам. Уже известно о многих приёмах отъёма денег у доверчивых людей. На этот раз появилась новая схема.

Молодой житель Горно-Алтайска по просьбе матери решил продать её норковую шубу. Как это часто делается сегодня, разместил объявление в интернете. При этом указал номер телефона родственницы. Спустя какое-то время посредством мессенджера WhatsApp с нею связался «покупатель», который сообщил, что готов приобрести шубу. Общаясь с женщиной, мошенник для большей убедительности предложил заключить с нею «безопасную сделку» и следом отправил на её телефон специальную ссылку, похожую на ту, что высвечивалась на официальном сайте.

Неуверенная в знаниях компьютерных возможностей, мать попросила сына довести процесс купли-продажи до конца. Ни о чём не подозревавший сын открыл ссылку для онлайн-оплаты, и выложил в открытый доступ не только номер банковской карты, но и трёхзначный код на оборотной её стороне. Что вообще запрещается делать при таких «заочных» сделках. И как только потерпевший ввёл данные, с банковской карты было списано 7,5 тысячи рублей. 18-летний юноша, поняв, что попал в ловушку мошенника, попытался вернуть деньги. Но, увы! Как говорится, что с возу упало, то пропало. Оставалось только посокрушаться и пойти в банк и сообщить о недоразумении, где ему сообщили, что он стал жертвой мошенника.

Сообщая об инциденте, пресс-служба МВД по Республике Алтай информирует, что по факту возбуждено уголовное дело, устанавливается личность и местонахождение компьютерного афериста.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *