Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирцы несколько дней пытаются спасти утку на реке Иня

Стоп-кадр видео

Жители Первомайского района Новосибирска развернули спасательную операцию — пытаются вытащить из полыньи на реке Иня утку, отбившуюся от стаи. Птица кричит и может погибнуть. В ближайшие дни синоптики обещают понижение температуры.

Новосибирцы пытаются добраться до утки, но пока попытки не увенчались успехом — лед вокруг слишком тонкий. Добровольцы несут веревки, тросы, кто-то принес лестницу, а кто-то ватрушку, сообщается в группе «Подслушано Первомайка».

Фото: группа «Подслушано Первомайка»

Утка в проруби объединила многих жителей микрорайона «Весенний», сообщения о ней постоянно обновляются в местных группах в мессенджерах. Очевидцы рассказывают, что были попытки привлечь в спасению МЧС, но пока специалистов для решения данной проблемы не нашлось.

Жители Первомайки не теряют оптимизма и после очередной неудавшейся попытки предпринимают новую, предлагая различные варианты.

Если операция по спасению птицы завершится благополучно её переправят в реабилитационные центр в парк Кольцово.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *