Золотой Меркурий Новосибирская марка

Горные козлы на Алтае могут быть спокойны три года: объявлен запрет на их отстрел

козерог

Фото: группа «Горно-Алтайск»

После нашумевшего случая с убийством сибирского горного козла, известного как козерог, охотницей из Москвы, возмущённая общественность потребовала от властей Республики Алтай запрета на отстрел этих животных.

После инцидента местные власти провели опросы среди жителей районов республики, где обитают козероги. Оказалось, что 94 процента респондентов проголосовали за необходимость принятия мер по сохранению этого вида горного козла.

Итак, голос народа был услышан. Отныне охота на диких горных козлов временно ограничена на три года. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что за это время в республике будет проведён не только полномасштабный учёт популяции, но и зафиксировано изменение численности козерогов. В зависимости от результатов мониторинга будут приниматься решения о защите животных.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *