Золотой Меркурий Новосибирская марка

Хотите дудки – дудки вам! Или, как жители Алтая инвестируют в мошенников

мошенники, кража

Фото: yakutia-daily.ru

Судя по числу обманутых телефонными и интернет- мошенниками граждан Республика Алтай идёт в первых рядах.

Всего несколько дней назад один из жителей Горно-Алтайска в буквальном смысле подарил аферистам неизвестной брокерской фирмы один миллион 180 тысяч рублей. Он «клюнул» на объявление в интернете, которое призывало граждан получить дополнительный заработок на инвестициях. Не задумываясь, сообщил все свои паспортные данные и номер банковской карты. После этого лишился не только своих, но и денег родственников, которые, как и он, оформили кредиты.

Другой житель из Кош-Агачского района Республики Алтай тоже решил «поиграть» на бирже, чтобы получить дополнительный заработок, как обещала инвестиционная брокерская компания «Meta Trader». Перейдя по ссылке на сайт, он зарегистрировался и стал ждать ответа. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и пообещал хорошую прибыль.

Но для этого мужчине нужно внести на лицевой счёт брокерской компании стартовый капитал – чем больше сумма, тем выше прибыль. Разыгравшаяся фантазия о баснословном заработке не позволила сельчанину остановиться и подумать. Он оформил несколько кредитов в банке, добавил собственные накопления в размере полмиллиона рублей и в общей сложности перевел через Qiwi-кошелёк 2 миллиона 369 тысяч рублей. Судя по последней некруглой цифре, это были все его деньги. Как и следовало ожидать, после получения перевода лже-брокер перестал выходить с кош-агачцем на связь. Поняв, что его обманули, мужчина обратился с заявлением в полицию.

Позже выяснилось, что житель Кош-Агача знал о подобных фактах мошенничества, однако был уверен, что с ним-то уж точно не случится ничего плохого.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Алтай, по данным фактам возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения и личности злоумышленников.

В связи с участившимися случаями телефонного и интернет-мошенничества сотрудники полиции рекомендуют внимательно относиться к предложениям заработать посредством игры на бирже. Они предупреждают, что если у вас нет специализированных знаний по рынку покупки-продажи ценных бумаг, валюты, инвестирования, а вам предлагают быстрый и гарантированный доход – это повод насторожиться.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *