Золотой Меркурий Новосибирская марка

При взрыве газа в Тогучине пострадали больше десятка квартир

Фото: Прокуратура НСО

Рано утром 7 декабря в многоквартирном доме на улице Вокзальной в городе Тогучин Новосибирской области произошел взрыв. На месте происшествия разгорелся пожар. Здание в первые минуты самостоятельно покинули 12 человек. Одного пострадавшего, владельца квартиры в которой произошло ЧП, жильцы вынесли на руках.

На месте работали представители экстренных служб. Открытое горение было ликвидировано в течение 25 минут.  Выяснилось, что в квартире произошел взрыв газового баллона. В результате чего пострадал 18-летний парень (2003 года рождения). Его с ожогами госпитализировали в стабильно тяжелом состоянии в Тогучинскую ЦРБ.

От взрыва пострадало около 15 квартир: повреждения получили двери, окна помещений и облицовка здания. На данный момент жильцы трехэтажного дома не могут вернуться в свое жильё и временно размещены в местном общежитии, сообщил глава Тогучинского района региона Сергей Пыхтин.

 

На месте происшествия на данный момент дежурят представители правоохранительных органов, которые охраняют имущество граждан от мародёрства.

Власти города пообещали восстановить выбитые окна и двери пострадавших квартир. Отмечается, что важные коммуникации не пострадали.

По факту данного происшествия прокуратура начала проверку. Оценке подвергнуться действия должностных лиц управляющей компании (ОАО «ЖКХ города Тогучина»). При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Результаты уголовно-процессуальной проверки, проводимой следователями отдела регионального СКР, взяты в прокуратуре на контроль.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *