Золотой Меркурий Новосибирская марка

Новосибирской области выделили 247 миллионов на строительство яслей

Фото: novosibirsk.detsad.firmika.ru

Правительство РФ выделило дополнительные средства для возведения детских садов с ясельными группами из федерального бюджета. Их распределили между семью регионами. Новосибирской области среди них нет.

Дополнительно профинансировать строительство детских садов с ясельными группами в регионах решили в правительстве страны. Председатель правительства Михаил Мишустин уже распорядился выделить на эти цели свыше 912 миллионов рублей.

— Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распределение объёмов субсидий на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, — говорится в распоряжении правительства РФ за подписью Михаила Мишустина.

Новосибирской области денег не добавят. Как указано в приложении к распоряжению Мишустина, в НСО с 2021 по 2023 год включительно и так планируется направить на эти цели более 217 миллионов рублей.

— В 2021 году на создание дополнительных мест для детей ясельного возраста в федеральном бюджете предусмотрено более 33 миллиардов рублей, в 2022 году – более 1,3 миллиарда рублей, в 2023 году – более 3 миллиардов рублей, — отмечается на сайте правительства РФ.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *