Золотой Меркурий Новосибирская марка

Царапины на лице выдали насильника из «Березовой рощи»

Фото: СК по НСО

В Новосибирске предстанет перед судом 34-летний мужчина, напавший на прохожую в «Березовой роще».  Женщина подверглась насилию, но оставила на лице нападавшего глубокие царапины.

Нападение произошло в августе 2021 года. Нетрезвый и ранее судимый житель Новосибирска прогуливался по городскому парку, когда заметил на тропинке незнакомую девушку. Преступный план созрел мгновенно: он напал на прохожую и начал избивать её. От ударов в лицо девушка упала на землю. В этот момент зазвонил её мобильный телефон.

Фото: СК по НСО

Нападавший выхватил устройство, разбил о колено и выбросил в траву.

Фото: СК по НСО

«После этого, фигурант по делу схватил потерпевшую за шею и начал душить, отчего она потеряла сознание, а мужчина, воспользовавшись беспомощным состоянием женщины, совершил ее изнасилование и с места совершения преступления скрылся», — рассказали в пресс-службе СК по НСО.

Во время нападения девушка сильно сопротивлялась и расцарапала лицо нападавшего. Глубокие отметины от ногтей выдали насильника во время задержания.

На данный момент следователи собрали достаточно доказательств, а нападавший признал свою вину. В ближайшее время уголовное дело, возбужденное по статьям 131 УК РФ (изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей) и  167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба), будет передано в Дзержинский суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *