Золотой Меркурий Новосибирская марка

Незаконно установленный павильон с пиротехникой увезли с Красного проспекта

фейерверк

В центре Новосибирска обнаружился незаконно установленный торговый павильон, торгующий новогодними фейерверками. Владелец пока не установлен. Забирать свою собственность ему придется с площадки хранения.

Днем, 9 декабря, в ходе совместного рейда сотрудники управления потребительского рынка мэрии, администрации Центрального округа и Заельцовского отдела полиции обнаружили на Красном проспекте, 98 самовольно установленный ларек. Вывеска оповещала потенциальных покупателей о том, что в нем ведется торговля новогодней продукцией – фейерверками, петардами, хлопушками. На момент рейда павильон был закрыт. В отсутствии владельца его демонтировали и вывезли на площадку хранения.

 Собственник сможет забрать павильон при условии предоставления правоустанавливающих документов, а также оплаты услуг по перевозке и хранению, сообщили в мэрии.

Отмечается, что такие истории с самозахватом территории происходят ежегодно. В прошлом году перед Новым город незаконно установленный павильон демонтировали  на улице Кропоткина.

За подобные действия собственников торговых точек привлекают к административной ответственности по статье 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Власти отмечают, что работы по сносу самовольных нестационарных объектов ведутся постоянно. Только в Центральном районе Новосибирска за 2021 год было убрано около 60 незаконно размещённых объектов.

«В случае выявления составляется акт, его направляют в комиссию по вопросам демонтажа самовольных нестационарных объектов. Далее комиссия рассматривает материалы и принимает решение о демонтаже объекта в соответствии с Положением о нестационарных объектах на территории города Новосибирска, утвержденным решением Совета депутатов города Новосибирска от 29.04.2015 № 1336. При этом собственнику даётся время на то, чтобы вывезти объект самостоятельно», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *