Золотой Меркурий Новосибирская марка

Жителям частного сектора в НСО предложили выдавать пакеты для мусора

Фото из архива ЧС-ИНФО

С предложением обязать регионального оператора по обращению с ТКО выдавать жителям частного сектора пакеты для сбора и хранения мусора выступили депутаты Законодательного Собрания региона.

Уникальное ноу-хау прозвучало на заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному сектору и тарифам. Рассматривая проблему вывоза мусора из частного сектора, депутаты нашли решение этого непростого вопроса: они предложили выдавать жильцам частных домов пакеты для сбора и хранения отходов. Причём, прописать это в обязанности регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Экология-Новосибирск».

— Одно из замечаний – нерегулярность вывоза мусора, – прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель председателя комитета Вадим Агеенко. – И сейчас ещё выясняется, что регоператор не предоставляет мешки, либо какую-то тару частному сектору. Я хотел бы напомнить, что Постановлением Правительства Российской Федерации №1156 от 12 ноября 2016 года утверждены правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами, в которых сказано, что складирование твёрдых бытовых отходов осуществляется следующими способами: в контейнерах, расположенных в мусороприемных камерах (многоэтажные дома с мусоропроводами), в контейнерах и бункерах, расположенных на контейнерных площадках; в пакеты или другие ёмкости, предоставленные региональным оператором (это касается как раз частного сектора). То есть, эта норма чётко прописана в федеральном законодательстве.

Как выяснилось, в федеральном законе такое действительно прописано. А вот в региональном постановлении правительства подобную обязанность регоператора не прописали.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *