Золотой Меркурий Новосибирская марка

Больше десяти фермеров обманула предприниматель из Новосибирска

фермер, сельское хозяйство

Фото: pixabay.com

Предпринимательница из Новосибирска взяла под реализацию товар у фермера из Тогучинского района. В результате труженик села вместо денег за качественные продукты получил оскорбления и теперь ищет таких же пострадавших. 

Фермер Валерий Пятков выращивает зерно, разводит свиней, коров, кур и пчёл. Он производит натуральные продукты и по мере возможности продает их желающим. В августе 2021 года,  во время начала уборки зерновых, к мужчине с предложением открыть фермерский магазин и продавать продукты обратилась предпринимательница из Новосибирска — Алёна П.

«У меня не было свободного времени и Алёна Владимировна вызвалась быть продавцом, а я одним из поставщиков мяса, колбасы, мёда, сыра и молочных продуктов… Расчёт по словесному договору должен был проходить каждый понедельник, потом договорились после полной реализации. За две недели я успел передать мяса и молочки на 220 тысяч  рублей. После моего прекращения доставок и просьбы выплатить долг Алёна скрылась из моего поля зрения, крайне редко брала телефон и отвечала отказом», — рассказал Валерий у себя на странице в соцсети.

Выбрав время, фермер отправился в один из магазинов женщины и попросил её вернуть остатки продукции, а также деньги за проданный товар. Алёна П. встрече совсем не обрадовалась, начала хамить визитёру, набросилась на него с кулаками и вызвала охрану. Мужчину в итоге выставили за дверь и попросили больше не общаться с владелицей магазина.

Весь скандал мужчина записал на диктофон и с аудиозаписью обратился в правоохранительные органы. Следователи начали доследственную проверку, а Валерий ищет других пострадавших. Откликнулось уже более 10 человек, также не получивших деньги за товар.

После того, как ситуация вышла за рамки локального конфликта, к её разрешению подключилась Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Новосибирской области. Её генеральный директор Алла Хмелёва связалась с предпринимательницей и поняла, что претензии, адресованные ей, обоснованы: «Негативные эмоции и оскорбления, а по сути поговорить не удалось. Позвонила я ей с целью предупреждения попадания ее в «черный список» АККОН, который ведётся для фермеров. Единственное, что я услышала от неё, это то, что она не имеет никаких отношений с фермерами и якобы продаёт продукцию, выращенную в своём хозяйстве. А также она собирается подавать в суд на Валерия Пяткова», — приводит слова главы ассоциации издание Горсайт.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *