Золотой Меркурий Новосибирская марка

Инспекторы ГИБДД спасли замерзающую на новосибирской трассе семью

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

Житель Татарска вечером 9 декабря отправился с родителями на машине  в Новосибирск. На трассе автомобиль заглох и не один из проезжающих мимо водителей не остановился, чтобы помочь.

Водитель сильно переживал за отца, который недавно перенес инсульт, и ехал в больницу на реабилитацию. В машине с каждой минутой становилось всё холоднее.

Когда ситуация была близка к критической 29-летний водитель набрал номер 112 и дозвонился в дежурную часть МВД по Коченевскому району. Оператору мужчина сообщил, что более получаса находится с родителями на федеральной трассе «Иртыш» и ему нужна помощь.

Сообщение о терпящих бедствие людях передали наряду ДПС в составе капитана полиции Алексея Никитенко и лейтенанта полиции Геннадия Грязнова. Сотрудники Госавтоинспекции отправились на поиски и обнаружили семью на 1380 километре трассы: автомобиль «Джип Компас» с водителем, его 54-летней матерью и 60-летним отцом, стоял на обочине. На тот момент температура воздуха на улице опустилась ниже -20С.

Выяснилось, что автомобиль заглох из-за поломки ремня генератора.

«Сотрудники полиции пересадили замерзающих пожилых людей в патрульный автомобиль и отвезли в ближайший придорожный кемпинг. Пока люди согревались в тёплом помещении, полицейские убедились, что у оставшегося в автомобиле водителя имеются тёплые вещи, и, дождавшись помощи в транспортировке неисправного автомобиля для ремонта, автоинспекторы вернулись на маршрут патрулирования», — сообщили в ГУ МВД по НСО.

Фото: ГУ МВД по НСО

Спасенная семья поблагодарила сотрудников полиции за оказанную помощь и оперативные действия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *